名古屋市池下のイタリア料理「ARAGUSA」千種区今池でイタリアン・記念日、女子会に

メニュー ARAGUSA人気メニュー
・自家製カニクリームコロッケ
Crocchetta di crema di granchio


材料:カニ身、玉ねぎ、マッシュルーム、クリームチーズ、アメリカンソース、ホワイトソース

当店のカニクリームコロッケは、アメリカンソースというカニやエビからだしをとった物をコロッケにまぜて います。

720円

自家製カニクリームコロッケ
・カルボナーラ
Spagetti alla carbonara


材料:ベーコン(パンチェッタ)、生クリーム、卵、パルメジャーノ

ヨーロッパでは「白い肉」と呼ばれるチーズはその名の通りたんぱく質が豊富です。 消化吸収も抜群で、アルコール分解を円滑にし、肝臓に優しいので酒のあてに最適です。

980円
 
・群馬産もち豚グリル

その名の通りもちもちした食感です。やわらかく、脂はさっぱりしています。ビタミンEは一般豚の7倍!!

1,280円
 
ARAGUSAグランドメニュー
・本日のカルパッチョ
Carpacio
780円

 
今では、カルパッチョと言えば魚です が、オリジナルは仔牛のひれ肉を薄切りにし、マヨネーズ、ケチャップ、ウスターソースなどをミックスしたものをかけていたそうです。
・仔羊の香草グリル
1,680円
   
羊の肉は低カロリー食材として最近注目 を浴びているダイエット食品です。 この機会に一度お試しください。
・アンチョビキャベツ
Spaghetticon cavoloallaacciga
980円
   
材料:アンチョビ、キャベツ、にんにく、赤とうがらし

アンチョビとは片口いわしを塩漬けにしたものです。日本で出回っているものはさらにオイル漬けにしていま す。

・ボンゴレロッソ
Vongle.Roso


材料:あさり、にんにく、パセリ、とうがらし、オリーブオイル、トマト

トマトやトマトソースを加えた赤いものを‘ロッソ’と言います。あさりには血液のヘモグロビンの成分にな る鉄も豊富です。 トマトのビタミンCと合わせて鉄の吸収をアップして、貧血にならないようにしましょう。

980円
  ボンゴレロッソ
・ベーコンブロッコリー
Spaghetti alla pancetta conbrocoro
980円
   

材料:ブロッコリー、パンチェッタ、トマト、にんにく

このパスタは自分が好きでよくまかないで食べているパスタです。パスタの中でおすすめの一品です。

・ペンネ ゴルゴンゾーラ
Penne Gorgonzola
1,050円
 

材料:ゴルゴンゾーラ、生クリーム、チーズ、ブロード

イタリアのブルーチーズ。
ミラノ近くのゴルゴンゾーラ村で生まれました。今は、ロンバルディア平原一帯で広く作られています。

ARAGUSAセットメニュー
・自家製カニクリームコロッケ
Set 960円
  自家製カニクリームコロッケ
・デミグラスソースハンバーグ
Set 980円
 
・群馬産もち豚のグリル
980円
 
・カニコロとハンバーグの合盛り
980円
 
・カニコロともち豚の合盛り
1,050円
 
・もち豚とハンバーグの合盛り
1,250円
 
ARAGUSAドルチェメニュー
・クレームブリュレ
400円

ドルチェ
・ベークドチーズケーキ
400円
 
・本日のオススメドルチェ
400円
 
・シェフのおまかせドルチェミスト
650円
 
・Dolce Set(Drink+Dolce)
600円
 
ARAGUSAドリンクニュー
・生ビール 480円   ■ワイン
・キール 550円   ・Zonin Soave ゾーニン・ソアヴェ
2,600円
・ミモザ 550円   (イタリア/D.O.C/白・甘口)ぶどう品種 ガルガネーガ)
青りんごのような爽やかな柑橘系フルーツの香りが特徴のフレッシュでデリケートなワインです。

・カンパリオレンジ 550円   ・Santa Cristina サンタ・クリスティーナ
3,500円
・グラスワイン(赤or白) 500円   (イタリア/トスカーナI.G.T./ 赤・ミディアム)ぶどう品種 サンジョヴェーゼ、メルロー
調和のとれた味わい、やわらかさと飲み心地のよさが特徴のワインです。

・デキャンタ(赤or白) 1,500円